Parigi, patria di vino, crepes, cioccolato e buon cibo, non chiude le porte a chi è affetto da celiachia e in giro per la Capitale francese, negli ultimi anni, sono nati diversi locali che offrono una cucina interamente senza glutine. State tranquilli, quindi, chi deve seguire una dieta gluten free non dovrà rinunciare ad assaggiare le tante prelibatezze della tradizione culinaria francese. Andiamo a scoprire insieme i più rinomati.
In una città così etnica come la Ville Lumière, pullulano i ristoranti di cucina Internazionale, ci si può trovare davvero di tutto a seconda dei gusti e delle necessità di ognuno e soddisfare qualsivoglia languore o appetito, basti pensare al Quartiere Latino, dove convivono locali e cucine di tutte le Nazionalità del Mondo.
Contrariamente a quanto si possa pensare, una dieta gluten free è molto gustosa e sana e anche chi non è celiaco dovrebbe provarla, per regalarsi una nuova esperienza culinaria. E poi a Parigi ci sono dei locali gluten-free che nessuno dovrebbe perdersi, noi vi sveleremo quelli che regaleranno alle vostre papille gustative le sensazioni più straordinarie.
NoGlu16 Passage des Panoramas Se avete optato per un tour alla scoperta di Les Passages, le famose gallerie al coperto di Parigi, a un certo punto vi verrà fame o vorrete concedervi una gustosa e rilassante pausa. Allora segnatevi questo nome! NoGlu Restaurant & Epicerie si trova all’interno del Passage des Panoramas, a 2 passi dall’Operà. Il menù è molto vario (tutto ovviamente gluten free). Il tutto in una location estremamente raffinata, accogliente e in pieno stile parigino. |
Bears & Raccoons21 Rue Richard Lenoir Si tratta di un bistrò-pasticceria ideale per pasti veloci. Situato in rue Richard Lenoir, Bears & Raccoons, infatti, offre un’ampia selezione di panini , insalate e squisiti dessert come cheescake e brownies, tutto rigorosamente senza glutine. |
MS KioskBoulevard de Magenta In questa cucina 100% gluten free il menù cambia di giorno in giorno, in base alle proposte del mercato e, come si intuisce facilmente, la produzione è interamente casalinga. Il menù, inoltre, è vario. Se siete nella zona del mercato Saint Quentin non perdete l’occasione di gustare degli straordinaria hamburger, pasta, pane, gallettes, taboulé di miglio e crepes dolci e salate. |
Helmut Newcake36 Rue Bichat Una volta entrati è difficile uscirne, o almeno non senza aver assaggiato quasi tutte le sue leccornie. Helmut Newcake offre anche piatti salati, ma vorrete mica rinunciare a quegli invitanti dolci che vi chiamano dal bancone? Difficilmente vi riuscirà di scegliere tra financier, fondant au chocolat, i mitici éclair, cheesecake e cannelé. |
Boulangerie Chambelland14 Rue Ternaux Diversi tipi di pane realizzati con farine selezionate gluten free potrete trovarli in questa boulangerie che è anche un forno dolciario ed è dotato di una piccola saletta interna, dove vi verranno serviti anche panini farciti. |
Biosphère Cafè47 Rue de Laborde Poteva mai mancare un cafè il cui pezzo forte fossero le crepes, tra i piatti simbolo di Parigi e della Francia? Ovviamente no! E il Biosphère Cafè, nei pressi della Chiesa Saint Augustin, è la risposta a questa domanda. Ma non solo! E’ anche una biosteria e meta ideale anche per gli intolleranti a latticini e uova. Qui, infatti, potrete trovare pizze, panini e macaron. |
MyFreeKitchen1 Bis Rue Bleue Anche qui troviamo una cucina 100% gluten free e biologica, pronta a venire incontro alla dieta degli intolleranti al latte e dei vegetariani (a tal proposito, ecco i ristoranti vegetariani e vegani da non perdere a Parigi). I prodotti sono di prima qualità e sempre freschi di stagione, a seconda di quello che offre il mercato di giorno in giorno, e in tavola troverete la tradizione francese per eccellenza. |